西班牙大苍蝇

玩 物 丧 志。

割股啖君终觉浅, 绝知此事要躬行。
梦里翻身跌下炕,鼻屎抠出脑震荡。
垂死病中惊坐起, 提笔愣是不讲理。
人生在世如咸鱼,唯不忘却屎尿屁。
山外青山楼外楼,谢谢你爱非主流。
强中自有强中手,稻海无涯——
吴邪你坐船头,老张在岸上走。
恩恩爱爱,纤绳荡悠悠。

【雨村段子】《压死骆驼的最后一根稻草》

◎西班牙大苍蝇

明天要去拜访老师有些紧脏,是短了点,睡前乐呵两下得了,望谅解。

————————㊣————————

距离上次发生了一些不愉快,已经过了有小半个月。闷油瓶那个闷声记大仇的性子,用胖子的话说,张家人的失魂症,大概是怕小心眼儿坏了大事情,不得不采取的一种强制性物理抑制手段,最要小心的其实是瓶仔有个小本本,条条款款罗列着呢,清朝那会儿谁踩了他一脚,左脚还是右脚,门儿清。

我当时听了心里挺不服气,胖子纯粹站着说话不腰疼,我他妈躺着说话都腰疼。闷油瓶的仇都记到了炕上,他炕上就我一人,这样有失公正。我他妈对外是红光满面老来春,实际背锅侠才是真,这种心理落差太大,无法补足。说到底闷油瓶是吃了没文化的亏,怨不得别人。

半月前张家人来了一趟,我和胖子热情款待,端出陈年压灶台的窝窝头,菜里没放一滴油,算是一顿清斋。

我抓起两个窝窝头来,拿在手里对着敲,邦邦带响儿,虎口震得发麻。我小声问胖子:“你他娘的确定这不是小哥从后山河沟里带出来练指头用的石头?”胖子啧了一声:“你他娘的是不是傻,小哥那些石头放在哪你心里没点儿碧树?”我一惊,怪不得我每天睡觉硌得慌,这小子闷不吭声全他娘的塞我枕头里了!

我敢打包票这些老东西活的时间足够长,但是一定没见过像我们招待如此周全的东家,果然心生惭愧,窝窝头啃了没几口就放下了。

我就说老了牙口不好,张海客似乎是把牙崩了,只听一声嘎嘣脆响,他抬手就捂住了嘴,我起先以为是张家人有新的玩儿法,谈笑间要来段B-box助兴。就见张海客另一只手里的窝窝头掉在了地上,骨碌碌滚了几圈,就到了我脚边,我一脚踩在上面,就想来个脚底踩拔球,但是我突然注意到,窝窝头上沾了血。为了不引起大范围恐慌,我把窝窝头踢进了茶几底下,深藏功与名。碍于闷油瓶在场,张海客指着我你你你了半天,终究没说出一句整话来。

高压锅气嘴张临走留下一笔钱,哭着塞进闷油瓶的手里,嘴里念叨着:“族长,拿着批发康师傅,比吃石头强,对自己好点儿,我推荐红烧牛肉。”

等这一帮糟心的老东西走干净,我把烟掐了,看了闷油瓶一眼。闷油瓶把钱交给我,我歪着脖子点了点,这么几个子儿不够我们进一批新货,只能留着买套子用了,我啐了一口,这张家空有响雷的名头,内里经济实在不景气,上供族长都这么抠,长此以往怕是要往丐帮靠拢了。但是再怎么着跟钱过不去就是傻叉,我一脸迪奥样把钱装进了口袋,转身就跟胖子从地窖里搬出一打啤酒。

“混子都走了,现场算是清理干净了。咱仨呷么呷么这点儿私货,今儿个晚上胖爷喝瓷实喽,免得又他妈听见该死的爱情。”胖子边说着,裤裆里掏出个起子。

我尽量装出一点愧色:“喝,友谊天长地久。”

上大学的时候,为了装逼多多少少要具备一些微妙的技能。比方说冒泡激烈的酒在视觉上总能激起人去喝的欲望,我随手捏了一小撮盐洒进啤酒里。果然,泡沫加大马力。颗粒物沉入啤酒,会让啤酒大幅和空气分界点接触,因此很容易聚集大量二氧化碳。上大学的时候我和我宿舍那几个大兄弟经常用这伎俩拍照。

那会儿还没有微博朋友圈之类的黑科技,经常上的也就人人网,我在那上面还认识了不少外校的女学生。印象深刻的是有个美女问我:“你喜欢过人吗?”我当时就有点激动,回车一敲就发过去一句:“喜欢!太喜欢了!没想到姐们儿你也喜欢打篮球?”我等半天对面没说话,后来才发现人家把我拉黑了。

偶然跟胖子提起这事儿,胖子说我长这么大大姑娘的手没牵过是往谦虚说了,脚趾头我也甭想牵。

我不服气,一把就扔了闷油瓶的拖鞋,握住了他的脚趾头。回头瞪眼瞧胖子,胖子捂着眼睛不愿面对,我知道,我又赢了。

闷油瓶踢了踢我,我拍拍他脚背以示安慰。

胖子把酒满上,撒了盐我是决计不会喝了,来不及提醒就看见闷油瓶和胖子顿顿顿来了个对吹。我不知道他们谁拿了撒过盐的,就见闷油瓶一口酒喷出去老远。胖子还没整明白咋回事,我没忍住已经笑出猪叫的声音。

然后一口大锅就压在了我背上,再然后闷油瓶也压在了我背上。压死骆驼的最后一根稻草,正是胖子口中那该死的爱情。

————————end————————

叨必叨:屎尿屁没有出现的第(谁特么给你数没人在乎并且自己也不想数)天,想它。

是这样,多位热心网友反馈我写过的三篇带图文都裂了,我这才知道只有我自己能看见。被整个世界孤立的滋味并不好受,我赶紧点开网易云给自己放了一遍二泉映月。我想着自抱自泣,无奈手太短,不能够形成一个封闭图形,表情包都是骗人的。我只好搓把脸,镜子里对自己露出个微笑,抠掉牙上的韭菜瞬间拾掇起了我的心情。我想找时间整理一下把被二次和谐的文图发成链接,黑历史不能丢(说得好像有历史一样),时刻提醒自己是个辣鸡。总之那个很酷炫的自定义链接怎么弄啊哪位大佬不吝赐教一哈子?喂?!有人吗?!诶咋挂了没说完呢……

评论(49)
热度(289)

© 西班牙大苍蝇 | Powered by LOFTER